19
Jun
08

Udang Gulai Paku



Bahan :
1. 5 ikat sayur pakis, dipetik
2. 1/4 udang – jika ingin irit dapat menggunakan udang kering, dibersihkan dan dicuci
3. 10 buah rawit (lado kutu), digiling halus
4. bumbu bumbu utama masakan minang.
5. bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun kunyit, serei, lengkuas.
6. asam kandis.

Cara memasak :
1. Masak sayur pakis, campuran udang, dengan santan encer lebih dulu
2. Masukkan rawit, bumbu utama, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun kunyit, serei, lengkuas. asam kandis.
3. Masaklah sayur pakis hingga empuk dan rasakan asam garamnya.
4. Setelah sayur matang, masukkanlah santan kental. Tunggu hingga santan kental itu mendidih.
5. Gulai Siap dihidangkan, ketika sudah ditemukan rasa gurih, asam dan asinnya.

Iklan

0 Responses to “Udang Gulai Paku”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Pengunjung

  • 1,032,928 hits

Palanta Minang

adat_dan_budaya_copy

Urang Minang

URANG_MINANG_BARU

Cimbuak

cimbuak

” Istana Kunang – Kunang”

http://hyvny.wordpress.com

KALENDER

Juni 2008
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

ARSIP

Flickr Photos

Aggregator Blog

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Page Rank

Blog Indonesia

Blog Catalog

Culture Blogs - Blog Catalog Blog Directory

%d blogger menyukai ini: