14
Agu
08

pusaka kuliner – SAMBA LADO DOMPAK


Ini terdapat pusaka kuliner yang di peroleh~padusi~ dari tanah Batusangkar.
Bahan :
– cabe merah 10 biji,
– bawang merah 5 siung
– beberapa putik buan ambacang
– minyak kelapa tanak

Cara membuat :
– Kukus terlebih dahulu cabe merah dan bawang, kemudian diulek (digiling) agak halus atau kasar.
– Iris putik ambacang,
– Campurkan semua bahan, Cabe dan bawang yang sudah digerus, putik ambacang yang sudah diiris itu dengan minyak tanak
– Rasakan asam dan garamnya

Rasanya…?? waduhhh.. Mak. Nyosss rasanya “, kata saudara kita dari tanah Jawa.
Hemmm.. rasa asam manis dari putik ambacang yang eksotik..dan harumnya minyak kelapa tanak, membuat lidah berdecak-decak… Lebih enak lagi, bila dimakan bersama rendang belut.
Bagaimana Cara membuat rendang belut… ,? Nanti kita tanyakan sama yang punya resep. Sedangkan cara membuat minyak tanah … ,? Nanti kita tanyakan lagi..sama yang punya resep.

Iklan


Pengunjung

  • 1,032,928 hits

Palanta Minang

adat_dan_budaya_copy

Urang Minang

URANG_MINANG_BARU

Cimbuak

cimbuak

” Istana Kunang – Kunang”

http://hyvny.wordpress.com

KALENDER

Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ARSIP

Flickr Photos

Aggregator Blog

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Page Rank

Blog Indonesia

Blog Catalog

Culture Blogs - Blog Catalog Blog Directory

%d blogger menyukai ini: